Как приготовить «кофе по-петербургски»?

Как приготовить «кофе по-петербургски»?

Как приготовить «кофе по-петербургски»?

В Петербурге утвердили официальный рецепт фирменного кофе.

Как сообщает «Российская газета», он создавался на базе Музея кофе, а утверждал его сам Смольный.

Вооружайтесь туркой - публикую тот самый рецепт.

Нам понадобится:
- 18 граммов свежеобжаренной арабики;
- 80 мл горячей воды;
- 1-2 ложки молочной пены.

Как приготовить?

Варим двойной эспрессо. Параллельно взбиваем молочную пену. Добавляем пену в эспрессо, а ещё наливаем немного горячей воды.

Важная деталь: подаём кофе по-петербургски в сопровождении стакана воды (культурная столица всё-таки).

Молочная пена символизирует Белые ночи. Такой кофе получается не слишком крепким, с ярким и насыщенным вкусом.